Федеральные дорожники в Нижегородской области и Республике Мордовия переведены на усиленный режим работы. С 16 января на территории двух регионов не прекращается снегопад (4-8 мм). За сутки на покрытие проезжей части выпало 24% от январской нормы осадков.

Чтобы обеспечить безопасный и бесперебойный проезд по подведомственной сети дорог ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород мобилизовало более 100 комбинированных дорожных машин (КДМ) в Нижегородской области и 58 единиц — в Мордовии. На обработку проезжих частей автодорог израсходовано 1161 т песко-соляной смеси, 537 т соли. Организовано круглосуточное дежурство.

Для оперативного обеспечения дорожников противогололедными материалами вдоль подведомственных трасс расположены 25 пескобаз, среднее расстояние между которыми не превышает 35 километров.

ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» рекомендует водителям по возможности воздержаться от дальних поездок, соблюдать дистанцию и коростной режим и не препятствовать работе дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации на трассе необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-11, 8-800-505-76-52.