5-6 января на территории Нижегородской области и республики Мордовия ожидается ухудшение погоды.
В Нижегородской области на уборку федеральных автотрасс вышло 43 единицы комбинированных дорожных машин (КДМ), 10 погрузчиков, 17 тракторов со снегоочистительным оборудованием и 3 грейдера. В республике Мордовия на дорогах работает 21 единица КДМ, 7 погрузчиков, 16 тракторов со снегоочистительным оборудованием и 2 грейдера.
Для обеспечения бесперебойного движения на федеральных автодорогах М-7 «Волга», Р-158 Нижний Новгород – Саратов, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск и М-5 «Урал» подъезд к г. Саранск подрядными организациями ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления, которая осуществляет контроль на всей подведомственной сети с помощью 27 видеокамер, а также 22 метеостанций. Это позволяет максимально оперативно принимать необходимые меры.
Для информирования автомобилистов о ситуации на дорогах задействованы табло переменной информации.
Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-11, 8-800-505-76-52.
Обильный снегопад резко снижает видимость на дороге, особенно в темное время суток. ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.
Будьте внимательны на дорогах!