Шестиполосная эстакада стала основным ходом для транспортных потоков на федеральной трассе М-7 «Волга» на въезде в подмосковную Балашиху (на примыкании Объездного шоссе). До окончания работ по устройству боковых проездов движение в районе строительства будет осуществляться по временной схеме.

Движение основного хода в обоих направлениях пущено по эстакаде. При движении из Москвы и для поворота на Объездное шоссе автомобилистам необходимо съехать на дорогу-дублер, и, развернувшись в подэстакадном пространстве, повернуть направо.  Временная схема организации движения учитывает высокую интенсивность на данном направлении и предполагает, что дорога для разворота – главная. Водители, следующие по боковому проезду по направлению в Москву должны уступать дорогу тем, кто осуществляет разворот.

Изменение схемы организации дорожного движения в рамках реконструкции дороги и строительства развязки позволило ликвидировать транспортный светофор на перекрестке с Объездным шоссе, что существенно повысит динамику прохождения транспортных потоков. Пешеходный переход обустроен в подэстакадном пространстве и регулируется пешеходным светофором.

Строительство эстакад в Балашихе на 18 км (на примыкании Объездного шоссе), на 21 км (на пересечении с ул. Советской) и на 23 км (на примыкании Леоновского шоссе) началось в 2014 году, полное завершение работ на всех трех развязках запланировано на ноябрь 2017.

***

После пуска движения по всем трем эстакадам городской транспорт будет беспрепятственно уходить на местные дороги под развязками, а транзитный пойдет по эстакадной части автомагистрали М-7 «Волга» безостановочно, не снижая скорости, а значит для автомобилистов время в пути значительно сокращается.

Реализация масштабного проекта позволит развязать транспортный узел на подъезде к столице, а также создаст благоприятные условия как для внутригородского транспортного сообщения, так и для движения транзитных потоков из области и регионов в Москву (Горьковское направление): изменения почувствуют не только автомобилисты городского округа Балашиха, но и Ногинского, Орехово-Зуевского районов, а также городского округа Павловский Посад.

Строительство транспортных развязок и реконструкция автомагистрали М-7 «Волга» с 18 по 23 км позволит не только существенно повысить пропускную способность и безопасность трассы, но и существенно улучшить экологическую обстановку в черте города Балашиха.