На участке подъездной дороги к Владимиру от трассы М-7 «Волга» с 29 по 31 км (в черте города от первого поворота на ТЦ «Глобус» до пересечения с ул. Добросельской) была нанесена разметка, устанавливающая новый порядок проезда перекрестков. Для информирования автомобилистов о порядке проезда и направлении движения на перекрестке были установлены дорожные знаки.

Напомним, что до конца года  на данном участке федеральной автодороги на двух пересечениях будут закрыты левые повороты с помощью осевого металлического ограждения. В ближайшее время на 29 км трассы на выезде из города Владимира в сторону Боголюбово федеральные дорожники установят светофор, который будет регулировать очередность проезда перекрестка – приоритеты движения потоков выровняются.

Надо отметить, что до установки светофора для автобусов установлен особый режим движения на участке — специальные знаки разрешают маршрутному транспорту совершать  поворот на заправку.

При движении в сторону Москвы осуществить разворот в направлении Нижнего Новгорода можно  на двух перекрестках – на 31 и 29 км (в районе первого поворота на ТЦ «Глобус» и на въезде из Владимира соответственно). Поворот в данном направлении стал более безопасным.

Была демаркирована старая разметка и изменена геометрия направляющего «островка» в районе пересечения улиц Растопчина и Добросельской на выезде из Владимира. 8 ноября  на всем участке нанесли новую разметку, запрещающую левые повороты. Специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород на месте отслеживают ситуацию в связи с вступившими в силу изменениями организации дорожного движения. Существенных затруднений в проезде по участку автодороги от первого поворота на ТЦ  «Глобус» до выезда из города в сторону Боголюбова не наблюдается.

Уже сейчас транспортный поток со стороны Боголюбова может безопасно пересечь трассу М-7 по направлению в центр Владимира, совершив поворот на прямом участке трассы из накопительного «кармана», где встречный поток транспорта хорошо просматривается.

 

***

Данные изменения вводятся  в соответствии с концепцией по ликвидации конфликтных точек и исключению левых поворотов на федеральной автодороге, что позволит   ликвидировать  два очага аварийности. Только за 2015-2016 годы на данном участке автодороги произошло 24 ДТП, в которых 5 человек погибло и 34 — было ранено.