По данным Гидрометцентра, 28 января 2019 года на территории Нижегородской области прогнозируется ухудшение погодных условий: мокрый снег, метель, порывистый ветер. На отдельных участках дорог снежные заносы, накат и гололедица.

Федеральные дорожники работают в усиленном режиме. Для обеспечения проезда по  федеральным трассам М-7 «Волга» и Р-158 в границах Нижегородской области, ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород готово задействовать более 70 единиц уборочной техники.

В настоящий момент производится расчистка дорог от снега и обработка песко-соляной смесью. Спецмашины работают на дорогах в круглосуточном режиме. Такой же график у диспетчерской службы управления и патрульных служб подрядных организаций. Постоянный мониторинг состояния подведомственной сети автодорог ведется с помощью 27 видеокамер и 22 метеостанций.

Дорожные службы готовы оказать водителям необходимую помощь. При возникновении нештатной ситуации можно связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-118-800-505-76-52.

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния во время непогоды. В случае передвижения нужно быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.