5 февраля на трассу М-7 «Волга» во Владимирской области для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами вышло 32 комбинированные дорожные машины (КДМ), 9 погрузчиков, 8 тракторов со снегоуборочным оборудованием, 3 автогрейдера.

В настоящее время затруднений движения на федеральных трассах региона не наблюдается.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядными организациями ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления. За дорожной и погодной обстановкой на автомагистрали М-7 «Волга» в регионе следят 8 метеостанций и 8 постов видеоконтроля.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!

 

 

***

4 февраля в связи с погодными условиями (аномально сильным снегопадом) были мобилизованы дополнительные единицы техники. В уборке федеральной трассы М-7 «Волга» с подходами к Владимиру и Иваново было задействовано 66 единиц техники: 36 комбинированных дорожных машин (КДМ), 7 погрузчиков, 17 тракторов, 5 грейдеров, 1 ротор.

На федеральных трассах Владимирской области наблюдалось затруднение движения, связанное с движением фур на подъем на участках: с 128 по 132 км в сторону Москвы, на 246 км трассы М-7 «Волга» и с 31 по 35 км М-7 «Волга» подъезд к Иваново. На 184 км автодороги движение было затруднено из-за сломанной фуры на проезжей части.

На всех участках федеральной трассы М-7 «Волга», где наблюдалось затруднение движения, производилась обработка и очистка  проезжей части с сопровождением экипажами ГИБДД. Подрядные организации, задействованные в содержании автомагистрали, оказывали помощь большегрузам в движении на подъем.