5 февраля на трассу М-7 «Волга» в Московской области для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами вышло 9 комбинированных дорожных машин (КДМ), 1 погрузчик, 2 трактора со снегоуборочным оборудованием, 1 автогрейдер.

В настоящее время наблюдается затруднение движения на участках с 19 по 22 км Балашиха из-за остановившихся на обочине фур, с  50 по 52 км из-за нескольких мелких ДТП.  Информация передана ГИБДД. На этих участках работают 9 комбинированных дорожных машин (КДМ) и 1 роторный снегоочиститель.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автомагистрали, подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления. За дорожной и погодной обстановкой на автомагистрали М-7 «Волга» в регионе следят 3 метеостанции и 3 поста видеоконтроля. Данные комплексы позволяют диспетчерской службе оперативно оценивать состояние дорожного покрытия и окружающей среды, условия проезда, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!

***

Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород федеральных дорог составляет порядка 1386 километров. Из них на территории Московской области проходит свыше 78 км.

«4 февраля в связи с погодными условиями (аномально сильным снегопадом) на московский участок трассы М-7 «Волга» для очистки и обработки противогололедными материалами проезжей части выходило 26 единиц дорожной техники.