Федеральные дорожники переведены на усиленный режим работы. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по участку федеральной трассы М-7 «Волга» Москва-Нижний Новгород в Московской области к уборке снега привлечены 24 комбинированных дорожных машин (КДМ),  6 погрузчиков, 4 трактора со снегоочистительным оборудованием, 1 грейдер и 13 единиц другой спецтехники.

Диспетчерская служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород работает в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией на всей трассе М-7 обеспечивается с помощью 27 видеокамер и 22 метеостанций.

Для информирования автомобилистов о ситуации на дорогах задействованы два табло переменной информации.

Снегопад резко снижает видимость на дороге, особенно в темное время суток. ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-11, 8-800-505-76-52.