В рамках рабочей поездки в Республику Мордовия руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел рабочее совещание с главой региона Владимиром Волковым по вопросам финансирования и улучшения дорожной сети на территории субъекта. В совещании принял участие начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин.

— В настоящее время уже 85% федеральных трасс на территории Мордовии соответствуют всем современным нормативам, — подчеркнул Роман Старовойт. — Продолжает оказываться государственная поддержка и региональным дорожникам. В 2016 году общий объем средств федеральных трансфертов, направленных в дорожный фонд республики составил 2,2 млрд рублей.

В ходе совещания состоялось обсуждение строительства второго пускового комплекса транспортного обхода г. Краснослободска и планов по ремонту мостового перехода через реку Мокша на подъезде к Саранску. Среди основных тем были и ремонтные работы на трассе Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск с 61-го по 68-й километр, а также на участке автодороги М-5 «Урал» подъезд к Саранску с 113-го по 119-й километр.

— В целях приведения федеральных автодорог Мордовии в нормативное состояние , а также в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018 в программу производства работ по ремонту и содержанию трасс были включены предложения главы республики, — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин.

Продолжением совещания стало посещение строительной площадки на Восточном транспортом обходе г. Саранска. Общая протяженность трассы составляет 16 километров. В будущем она соединит дорогу Саранск-Ульяновск в районе «Тепличного» и дорогу Саранск-Рузаевка на границе поселка Николаевка и Ялга. Завершение работ на объекте предполагается в конце декабря 2017 года.