ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород принято решение отложить закрытие въезда на примыкание в районе ЖК «Снегири» с 1 августа при условии, что администрация Владимирской области в течение трех месяцев обустроит новый безопасный съезд в соответствии с выданными техническими условиями.

Технологический сельскохозяйственный съезд, используемый жителями ЖК «Снегири» и расположенный на 23+580 км федеральной автодороги М-7 «Волга» подъезд к Иваново (слева), является очагом аварийности: только за последние два года здесь произошло восемь ДТП, в которых были пострадали девять и погибли два человека. Подъезд имеет ширину 3,5 м, что исключает возможность безопасного разъезда встречных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке трассы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с Госавтоинспекией, УГАДН, администрациями Владимирской области и Суздальского района приняли комиссионное решение закрыть въезд на данное примыкание, а выезд с него разрешить только направо (в сторону г. Владимир).

Управление автомагистралью учло обращения жителей села Суходол, через улично-дорожную сеть которого должно было осуществляться движение к ЖК «Снегири» после закрытия небезопасного съезда, и максимально оперативно выдало технические условия на реконструкцию примыкания к федеральной трассе на км 23+580 трассы М-7 «Волга» подъезд к Иваново. Его обустройство будет произведено с учетом нормативов по углу пересечения дорог и ширине, позволяющих обеспечить безопасность маневров и видимость.

Администрации Владимирской области и Суздальского района взяли на себя обязательство реализовать проект реконструкции съезда в срок до трех месяцев, в течение которых решение о закрытии небезопасного въезда на примыкание к ЖК «Снегири» будет заморожено.

В случае непринятия мер Администрацией по реконструкции съезда в течение трех месяцев, решение о закрытии примыкания на км 23+580 вступит в силу.