Руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин совместно с и. о. начальника ГКУ Упрдор Республики Мордовия Алексей Федотов оценили работу подрядных организаций, ответственных за содержание федеральных трасс региона.

Напомним, в конце июля работа ООО «Мегаполис» и ООО «Нижегородавтодор» вызывала серьезные нарекания со стороны ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. В результате подрядные организации были оштрафованы, а оплата их услуг значительно сокращена.
В настоящее время на автодорогах М-5 «Урал», подъезд к Саранску с обходами Саранска, Краснослободска и Торбеево, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск и Р-158 Нижний Новгород — Саратов ведутся активные работы по окосу придорожной полосы и уборке мусора, — отметил в ходе проезда Максим Голдобин. – Незначительные замечания, выявленные по итогам инспекционной проверки, подрядные организации по требованию заказчика устранят до конца месяца.
В целом на сегодняшний день обеспечен требуемый уровень содержания, что особенно важно для безопасного движения по федеральным дорогам региона.
Максим Голдобин подчеркнул, что заданный темп работ следует сохранить и при подготовке к зимнему содержанию трассы, которая уже сейчас активно ведётся —  в настоящее время на 70% обеспечена готовность спецтехники.