С 1 марта в связи с проведением работ по капитальному ремонту на участке с 99 по 102 км трассы М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области будет действовать временное ограничение движения транспорта.

​Проезжая часть будет сужена до двух полос (по одной полосе в каждом направлении). Максимальная скорость движения вне населенного пункта ограничена до 50 км/ч​, в черте города Покрова – 40 км/ч.

Ограничение будет действовать до четвертого квартала 2018 года.

Капитальный ремонт на участке с 99 по 102 км автодороги М-7 «Волга» будет проводиться на подъезде и в черте города Покрова. В ходе работ будет заменена и усилена  дорожная одежда, устроены переходно-скоростные полосы, местные проезды, тротуары, система водоотвода и электроосвещение. Будут построены две разворотные петли: одна из них — для разворота в обоих направлениях на 100 км за городом, вторая  — для разворота в сторону Москвы на 101 км в Покрове перед Райтоповским проездом. Кроме того, предусмотрена замена автобусных остановочных павильонов и барьерного ограждения.

Эти работы проводятся исключительно с целью повышения безопасности дорожного движения на данном участке автомагистрали. Только в 2017 на трассе М-7 «Волга» в черте Покрова (с 100 по 104 км) произошло 18 ДТП, в которых 1 человек погиб и 25 получили ранения (в их числе трое детей).

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения.

 

***

Работы будут вестись в рамках капитального ремонта участка с 94 по 118 км автодороги М-7 «Волга», который проходит через деревни Киржач, Омутищи, Аннино и город Покров. Стартовавший в 2017 году проект будет реализовываться в семь этапов до 2020 года. В минувшем году работы велись на участке с 94 по 99 км в районе деревни Киржач.  Дорожники устроили подходы к мосту через р. Киржач и заменили дорожную одежду на участке с 97 по 99 км. Кроме того, был возведен модульный надземный пешеходный переход на 115 км в д. Аннино.

По завершению капитального ремонта будет обеспечено бессветофорное движение на протяжении всего участка федеральной трассы, проходящей через населенные пункты, что позволит автомобилистам двигаться по ним более динамично, а пешеходам безопасно пересекать оживленную автомагистраль.