Федеральные дорожники пронесли в колоннах 9 мая фотографии своих дедов в Нижнем Новгороде, Туле, Ростове-на-Дону, подмосковных городах Электрогорске, Орехово-Зуеве и Павловском Посаде. 

Участие в акции «Бессмертный полк» для начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максима Голдобина — уже добрая традиция. В 72-ю годовщину Победы с портретом своего деда Голдобина Александра Егоровича — в годы войны командира отделения связи – он прошел по центральной улице Нижнего Новгорода.

— Победа, завоеванная благодаря беспримерному героизму фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла и ценой огромных потерь с каждым годом становится нам все дороже. Война оставила большой след в истории каждой семьи. В каждом доме свои герои той войны, и они живы, пока мы их помним! — уверен Максим Анатольевич. — Мы сохраним в наших сердцах память об их безграничном мужестве, несгибаемой стойкости и верности долгу. Передадим это знание своим детям.

Впервые участником акции стал начальник отдела материально-технического снабжения филиала ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Лебедев. Герой его семьи — его дед красноармеец Соснин Иван Васильевич, который призвался в первый день войны и погиб в июле 42-го года. В день Великой Победы они «вместе» прошли парадом в Бессмертном полку по улицам подмосковного Электрогорска.

Многие прошли в составе колонн Бессмертного полка семьями, тем самым передавая память о великом подвиге нашего народа из поколения в поколение и еще раз доказывая, что праздник 9 Мая остается самым значимым и великим в истории нашей страны.

***

По приблизительным оценкам в этом году в акции Бессмертный полк в России приняли участие около 8 миллионов человек.

Акция проходит в России и за рубежом уже в десятый раз. В шествии Бессмертного полка в 2017 году приняли участие более 50 стран.