Такое решение было принято ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород  при условии, что не позже апреля 2019 года  администрация города Владимира приступит к работам по устройству безопасного съезда к микрорайонам Веризино и Содышка на 16-м км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 в районе «Ивановских мануфактур». В случае, если в апреле работы не начнут, светофор будет демонтирован окончательно.

Протокольно данные обязательства были утверждены 21 ноября в ходе совещания, в котором приняли участие инициаторы встречи – руководство и специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, директор Департамента транспорта Владимирской области Александр Романенко, представители администрации города Владимира и проектировщики.

В рамках капремонта участка с 10 по 21 км М-7 в черте Владимира установили временный светофор во избежание заторовых ситуаций на повороте к Веризино и следующим за ним участке автодороги на время дорожных работ на 16 км (справа). Это мера была временной. В настоящий момент на перекрестке ведутся строительно-монтажные работы с переустройством дорожной одежды, в связи с чем светофор демонтировали.

Полноценное решение вопроса транспортной доступности микрорайонов Веризино и Содышка в компетенции администрации города Владимира и возможно только в рамках обустройства безопасного съезда с трассы М-7 к этой части городской застройки. Но несмотря на то, что о проведении капитального ремонта стало известно еще в 2017 году, технические условия на устройство съезда до сих пор администрацией не получены, и проект строительства примыкания не разработан.

— Сегодня были достигнуты договоренности об активном включении администрации города и области в решение вопроса транспортной доступности микрорайонов Веризино и Содышка, — подвел итог встречи и. о. начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Виталий Олехнович. – Представители администраций протокольно подтвердили апрельские сроки выхода на работы по строительству съезда в районе «Ивановских мануфактур». Именно до этих дат гарантированно останется работающий светофор на повороте к микрорайонам. Если договоренность будет соблюдена, то его работу продлят до окончания строительных работ, если в апреле обустройство примыкания не начнут, то на съезде к Веризино движение организуют по постоянной схеме (без временного светофора). Тема имеет высокую социальную значимость, поэтому в Управлении ей уделяется особое внимание: мы готовы к сотрудничеству и совместной работе, решению общих задач, но, конечно же, при условии, что руководство области и города также будет проявлять заинтересованность, ответственность и оперативность.

Вернут светофор на повороте к  Веризино уже на следующей неделе —  после завершения всех работ, проводимых на перекрестке.