Ограничить движение тяжеловесного транспорта на федеральных дорогах планируется с 28 мая до 31 августа 2018 года. Эта мера направлена на обеспечение сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах в летний период.

Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только те транспортные средства (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Ограничение планируют ввести при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время (в период с 22:00 до 10:00).

На сегодняшний день Федеральным дорожным агентством разработан проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» от 11 апреля 2018 г. № 1088. В настоящее время он направлен на государственную регистрацию в Минюст России. В случае государственной регистрации приказ будет официально опубликован и вступит в силу спустя 10 дней. Ознакомиться с проектом приказа, а также с полным перечнем дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств можно по ссылке http://rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/222551.

Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива,   почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

***

Движение для тяжеловесных транспортных средств в летнее время планируется ограничить в том числе и на трассах:

  • М-7 «Волга» — в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
  • М-7 «Волга» подъезд к г. Иваново и подъезд к г. Владимиру – во Владимирской и Ивановской областях
  • Р-600 Кострома – Иваново – в Ивановской области
  • Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов – в Нижегородской области и республике Мордовия
  • Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск — в республике Мордовия
  • М-5 «Урал» подъезд к г. Саранск с обходами Саранска и Краснослободска — в республике Мордовия