В связи с появлением в ряде СМИ некорректной информации о якобы замороженном капитальном ремонте участка трассы Р-158 (км 32 – км 40) близ п. Нижегородец Нижегородской области ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород разъясняет следующее.

В настоящее время на объекте ведутся работы по отсыпке песчано-подстилающего слоя, устройству щебеночного основания, обустройству автобусной остановки, установке опор освещения, закладных деталей и барьерного ограждения, подготовке к перепуску движения. Рабочие и техника задействованы на участке с 18 по 76 пикет (с км 33+800 по 40 трассы Р-158).

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород в полном объеме выполнило все финансовые обязательства перед подрядной организацией ООО «Транскомплектстрой».

На сегодняшний день действительно есть отставание от календарного графика. По этому факту заказчик ведет претензионную работу с подрядной организацией, по результатам которой 1 ноября 2017 года к ООО «Транскомплектстрой» уже были применены штрафные санкции.

Вследствие нарушения календарного графика производство некоторых видов работ на объекте (к примеру, укладка дорожного полотна) в настоящее время не представляется возможным. Возобновить работы на участке планируется в 2018 году с наступлением устойчивых положительных температур.