Для повышения безопасности дорожного движения на автомагистрали М-7 «Волга» в районе деревни Омутищи, а также в целях обеспечения сохранности федеральной и региональной сети дорог ликвидировано примыкание на 108 км, ведущее к частному карьеру.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород неоднократно предлагало собственнику карьера обустроить примыкание переходно-скоростными полосами в соответствии с требованиями безопасности, однако за техническими условиями для приведения съезда к нормативному состоянию он так и не обратился.

Кроме того, владелец карьера не обеспечил контроль за весовыми параметрами большегрузного транспорта, в результате чего перегруженные самосвалы, выезжая на трассу, разрушали покрытие федеральной трассы и сети местных дорог. А многочисленные нарушения правил дорожного движения водителями большегрузов – разворот в неположенном месте —  в районе данного примыкания создавал реальную угрозу безопасности для всех участников дорожного движения.

Сроки ликвидации небезопасного примыкания неоднократно переносились, однако ситуация не изменилась, и 26 июля, чтобы обезопасить всех участников дорожного движения и исключить воздействие перегруженного транспорта на покрытие на федеральной автодороге, съезд был закрыт.