Предстоящей зимой на уборку снега и обработку дорожного покрытия противогололедными материалами на трассы М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск и Р-158 Нижний Новгород – Саратов будет выходить 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 3 автогрейдера, 5 роторных снегоочистителей, 5 экскаваторов и погрузчиков, 1 бульдозер и 15 тракторов.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и необходимости буксировки автотранспорта обеспечено привлечение тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами, где при движении на подъем автомобилистам следует соблюдать особую осторожность.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Заготовлено более 24 тысячи тонн пескосоляной смеси и порядка 8 тысяч тонн реагентов для обработки федеральных дорог Мордовии. Свыше 350 километров федеральных трасс проходит по территории республики, для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в регионе обустроено 6 пескобаз. Готово  3 теплые стоянки для техники.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство, в таком же режиме работает диспетчерская служба в Управлении.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС обеспечено взаимодействие между дежурно-диспетчерской службой Управления, единой диспетчерской службой подрядных организаций, МЧС, ГИБДД, ЕДДС, а также передача информации о заторах на Яндекс-карты.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!