На мосту через реку Нерль на км 54 федеральной автомагистрали М-7 «Волга» подъезд к Иваново по инициативе ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород была проведена тренировка по транспортной безопасности.

Подразделения транспортной безопасности отработали действия личного состава в ситуации незаконного проникновения на охраняемый объект и обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство.

В учениях приняли участие представители Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», территориальных органов ФСБ, МВД и МЧС, руководители отделения «Суздаль» и команды «Владимирская».

Согласно легенде, условный нарушитель пытался проникнуть в зону транспортной безопасности моста через реку Нерль, расположенного на федеральной автодороге. В результате бдительного несения службы сотрудникам подразделения транспортной безопасности Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» отделения «Суздаль» удалось своевременно обнаружить угрозу проникновения и задержать нарушителя, а также оперативно предпринять все необходимые меры безопасности при угрозе взрыва на объекте.

На взаимодействие с ФСБ и МВД России по Владимирской области, дежурным диспетчером ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, задержание нарушителя, оцепление и ликвидацию угрозы дежурной смене потребовалось всего 15 минут.

Плановые учения по отработке действий состава дежурной смены продемонстрировали высокую степень готовности личного состава и хороший уровень межведомственного взаимодействия в условиях угрозы взрыва.