Подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород удалось закончить работы на участке с 164 по 169 км автодороги М-5 «Урал» в Торбеевском районе Республики Мордовия на полтора месяца раньше запланированного срока.

В ходе ремонта на 5-километровом участке трассы федеральные дорожники заменили дорожную одежду, укрепили обочины, установили новые дорожные знаки и нанесли разметку термопластиком. 

Кроме того, на двух участках подъездной дороги к Саранску: с 114 по 119 км в Краснослободском районе и с 154 по 164 км в Торбеевском районе, — досрочно завершились работы по устройству защитных слоев дорожного покрытия. Общая протяженность участков, где были восстановлены эксплуатационные характеристики полотна, составила 15 км.

***

Общая протяженность дорог различных технических категорий, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород составляет 1402 км. Из них по территории республики Мордовия проходит 338 км: это трассы Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск, Р-158 Нижний Новгород — Саранск и М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск.