Дорожники приступили к финальной части работ, требующих ограничения движения на мосту – устройству деформационных швов и установке барьерного ограждения. Работы на объекте ведутся круглосуточно в две смены.

В минувшие выходные на сооружении был уложен нижний и верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Режим реверсивного движения, введенный в конце марта, будет снят 18 мая – на неделю раньше запланированного срока. Движение откроют по двум полосам. После этого дорожники сосредоточатся на работах в подмостовом пространстве.

Срок ввода объекта в эксплуатацию согласно госконтракту — декабрь 2018 года. Однако, учитывая высокую социальную значимость объекта, подрядная организация делает все возможное, чтобы завершить ремонт досочно.

СПРАВКА

В ходе ремонта дорожники приведут в порядок опоры пролетного строения, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, заменят деформационные швы, асфальтобетонное покрытие и систему водоотвода. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установят новое перильное и барьерное ограждения, а также нанесут разметку термопластиком.

Напомним, что проведение работ продиктовано неотложной необходимостью. Специальное обследование сооружения, проведенное в 2017 году, выявило дефекты, влияющие, в том числе и на безопасность конструкции. Ремонт ведется без полного закрытия движения.