Первый в стране временный надземный пешеходный переход был установлен на участке автомагистрали км 145 – км 149, на подъезде к городу Лакинск, где проводится капитальный ремонт. Конструкция и фундамент нового объекта дорожной инфраструктуры позволяют разбирать его и использовать повторно в другом месте.

«Это по-настоящему уникальная разработка. Преимущества такого типа конструкций в том, что их возведение занимает не более полутора месяцев. Для сравнения срок строительства капитального надземного пешеходного перехода составляет от 4 до 6 месяцев. Еще одним плюсом конструкции является ее более низкая стоимость по сравнению с традиционной: она отличается в разы! Если возведение капитального пешеходного перехода стоит от 30 до 40 миллионов рублей и выше, то быстровозводимый временный – около 10, а вне населенных пунктов, где нет необходимости применения лифтовых площадок, конструкция может быть проще и дешевле.  При этом срок службы такого сооружения составляет до 50 лет, а количество возможных сборок-разборок может достигать 15 раз, — пояснил начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин. — Металлический временный пешеходный переход решает проблему обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов в период проведения работ и будет выполнять свою дальнейшую функцию до момента строительства капитальных пешеходных переходов».

Максимальная длина пролета составляет 35.6 м, при необходимости, можно ее уменьшить до 28.3 м. Конструкция быстросборная, легкая – вес пролетного строения со всеми элементами (остеклением и ограждающими сетками) составляет 23 тонны. Антикоррозионное покрытие металлоконструкций монтажных элементов обеспечивает долговечность сооружения.

Стоит особенно подчеркнуть, что переход нового типа не уступает в комфорте традиционным: проектом предусмотрено освещение и остекление, позволяющее защитить пешеходов от осадков, шума и пыли. Прохожая часть пролетного строения и лестничных сходов укрыта монолитным поликарбонатом. Он является самым прочным из всех существующих на мировом рынке и производящихся в промышленных масштабах прозрачных материалов. Кроме того, листовой монолитный поликарбонат имеет высокую светопропускаемость, а также отличается пожаробезопасностью.

Позаботились дорожники и о доступности нового объекта инфраструктуры для маломобильных категорий пешеходов — подъемная лифтовая платформа обеспечит перемещение пожилых людей, инвалидов и родителей с колясками. Монтаж лифтового оборудования будет осуществлен в ноябре.

Главной особенностью этого проекта является его мобильность, возможность многоразового использования конструкции и, пожалуй, самое важное — максимально короткие сроки возведения.

Применение быстровозводимых надземных пешеходных переходов сегодня как никогда актуально в связи с общероссийской целью – снижение аварийности и повышение уровня безопасности на дорогах страны.

***

Сегодня проект инновационного временного надземного пешеходного перехода проходит согласование в Главгосэкспертизе, разрабатывается единый стандарт, после чего данное типовое решение может быть использовано на дорогах Российской Федерации.