5 февраля на трассы М-5 «Урал» подъезд к Саранску и обходами Саранска, Краснослободска и Торбеево, Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск и Р-158 Нижний Новгород – Саратов на уборку снега и обработку дорожного покрытия противогололедными материалами вышла 21 комбинированная дорожная машина (КДМ), 9 погрузчиков, 10 тракторов со снегоуборочным оборудованием, 7 автогрейдеров.

Затруднений движения на федеральных трассах региона не наблюдается.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство, в таком же режиме работает диспетчерская служба в Управлении. Это позволяет максимально оперативно принимать необходимые меры.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!

***

4 февраля в связи с сильным снегопадом было мобилизовано 48 единиц техники: 21 КДМ, 11 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 9 погрузчиков и 7 автогрейдеров.