С 1 августа для жителей ЖК «Снегири» будет обеспечен подъездной коридор к федеральной автодороге М-7 «Волга» подъезд к Иваново с выездом на трассу в районе поворота на с. Суходол на км 23+030.

Маршрут проходит через улично-дорожную сеть с. Суходол и отвечает всем требованиям по безопасности: съезд полностью освещен и его параметры обеспечивают необходимую видимость и возможность маневра. Такое решение принято ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород на встрече с первым заместителем губернатора Владимирской области промышленности и экономической политике Алексеем Конышевым.

Надо отметить, что технологический сельскохозяйственный съезд, используемый жителями ЖК «Снегири» и расположенный на 23+580 км федеральной автодороги М-7 «Волга» подъезд к Иваново (слева), является устойчивым очагом аварийности: только за последние два года здесь произошло восемь ДТП, в которых два человека погибло и девять были ранены. Он имеет ширину 3,5 м, и его параметры исключают возможность безопасного разъезда встречных транспортных средств.

Именно поэтому ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с Госавтоинспекией, УГАДН и администрациями Владимирской области и Суздальского района для повышения безопасности дорожного движения на данном участке трассы было принято решение закрыть въезд на данное примыкание, а выезд с него разрешить только направо (в сторону г. Владимир).

В перспективе для удобства и комфорта жителей ЖК «Снегири» может быть построена дополнительная транспортная развязка на 24-м км, которая обеспечит их комфорт в случае строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань (ВСМ-2). Соответствующий вопрос также обсудили на совещании.

В случае, если реализация проекта ВСМ-2 предполагается на более поздние сроки, ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород готово в установленном порядке оперативно выдать технические условия на устройство нового примыкания к ЖК «Снегири» на км 24+025 трассы М-7 «Волга» подъезд к Иваново. Его строительство с нормативными параметрами по углу пересечения дорог и ширине, позволяющими обеспечить безопасность маневров и видимость, предполагается в 500 метрах от закрываемого. Альтернативный вариант съезда к ЖК «Снегири», взамен закрываемого небезопасного, должен быть увязан с проектом развязки автодороги М-7 «Волга» и высокоскоростной магистрали Москва — Казань (ВСМ). Проектные решения нового съезда обязательно должны учитывать эти перспективные работы.