Утром 21 апреля в связи с аномальными погодными условиями – снег, мокрый снег, минусовая температура – на автомобильной дороге М-7 «Волга» на подъезде к Нижнему Новгороду в Воротынском и Лысковском районах наблюдалось затруднение движения. Автомобили, в том числе грузовики, уже сменившие резину с зимнего варианта на летний, в сложившихся погодных условиях испытывали серьезные трудности в движении на подъемах по обработанному реагентами дорожному покрытию.

Подрядные организации, руководствуясь оперативным прогнозом синоптиков, а также показаниями метеостанций, были готовы к ликвидации последствий снегопада: 21 дорожная машина в период с 8:00 до 12:00 выполняли очистку покрытия и обработку противогололедными материалами (всего было использовано 120 тонн).

Во время затруднения движения на участке федеральной автомагистрали ситуацию контролировали оперативные дежурные и специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, мастера участков и три экипажа ГИБДД. При необходимости подрядной организацией, занятой содержанием федеральной трассы, оказывалась помощь большегрузному транспорту. С 11.00 по настоящее время затруднения в движении на указанном участке отсутствуют.