Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород в этом году приведет в нормативное состояние в республике в два раза больше дорог, чем в прошлом. Программа ремонта в новом дорожном сезоне составляет 54 км.

На трех участках подъездной дороги к Саранску от трассы М-5 «Урал» общей протяженностью 18 км в Атюрьевском и  Лямбирском районе (на обходе Саранска) заменят изношенное покрытие. Кроме того, отремонтируют систему водоотвода, обновят посадочные площадки и автопавильоны, восстановят барьерное ограждение, установят новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку и укрепят обочины.

На автодороге Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Лямбирском районе отремонтируют 11-километровый участок (с 261 по 272 км). Будет восстановлена дорожная одежда, система водоотвода, обновлены автобусные остановки, заменено барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, укреплены обочины и нанесена разметка.

На трассе Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск обновят и восстановят асфальтобетонное покрытие в Ромодановском, Чамзинском и Кочкуровском районах на участках общей протяженностью 25 км. Порядка 5 км новых линий электроосвещения будет устроено на автодороге в селах Аксеново и Дубенки, а также деревне Лыковщина.