Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород в ходе подготовки к Чемпионату мира — 2018 проверило на правильность написания географических наименований все дорожные указатели на федеральных трассах в Нижегородской области и республике Мордовия. Из 15 тысяч знаков только на двух были обнаружены ошибки.

На участке федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области заменили указатели с наименованием рек Модан и Пукстерь, расположенные на км 45+745 и км 46+300 автодороги. Управление выписало два предписания в адрес подрядной организации с требованием в течение пяти дней заменить дорожные указатели. Все ошибки были устранены в срок.

Работа по проверке дорожных указателей проводилась специалистами по установленным знакам на автомагистрали М-7 «Волга», трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов, на автодорогах Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск и М-5 «Урал» подъезд к Саранску в Нижегородской области и республике Мордовия.

***

Россия готовится принять Чемпионат мира по футболу — 2018, не только строя спортивные объекты, но и подготавливая необходимую дорожную инфраструктуру. Туристический поток во время мундиаля устремится в города проведения матчей, в том числе и по федеральным трассам. В Нижний Новгород поклонники большого футбола смогут прибыть по федеральной автомагистрали М-7 «Волга». А по трассам Р-158 Нижний Новгород – Саранск, Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск и М-5 «Урал» подъезд к Саранску болельщики смогут добраться до Саранска — еще одного города, принимающего Чемпионат мира по футболу – 2018.