В Нижегородской области для обеспечения бесперебойного движения на федеральных автодорогах задействовано 57 единиц техники: 54 комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчик и 2 трактора со снегоочистительным оборудованием. Производится патрульная очистка — использовано более 770 т противогололедных реагентов.

На участках трассы М-7 «Волга» с затяжными подъемами в Кстовском и Лысковском районах (около д. Ветчак и г. Лысково) и на автодороге Р-158 Нижний — Саратов в Дальнеконстантиновском районе (около п. Нежегородец) наблюдается затруднение движения. Подрядные организации при помощи тяжелой техники оказывают помощь большегрузным автомобилям, вставшим на подъеме.
На федеральных автодорогах М-7 «Волга», Р-158 Нижний Новгород — Саратов ведется круглосуточное патрулирование. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления, которая контролирует обстановку с помощью 14 видеокамер, а также 12 метеостанций. Это позволяет максимально оперативно принимать необходимые меры.

Для информирования автомобилистов о ситуации на дорогах задействованы табло переменной информации.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным Управления по телефонам: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Обильный снегопад резко снижает видимость на дороге, особенно в темное время суток. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также по возможности воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.