Режим реверсивного движения на правом мосту через р. Кудьма на 447-м км федеральной трассы М-7 в Кстовском районе, введенный в конце марта для выполнения работ непосредственно на проезжей части, будет снят 26 мая 2018 года.

В результате в период с 26 мая по 14 июля для движения будут доступны две полосы шириной 3,75 м, ограничений не предусмотрено, поскольку работы будут вестись в подмостовом пространстве.

С 15 июля и до конца года в связи с необходимостью производства работ непосредственно на мосту для движения будут доступны две полосы шириной 3,5 м (по одной — в каждом направлении).

С учетом высокой социальной значимости объекта ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород прилагает все усилия, чтобы выполнить работы с опережением графика (срок согласно госконтракту: 20.12.2018).

Кроме того, чтобы не создавать серьезных заторовых ситуаций на участке применяется светофор на ручном управлении. С его помощью специалист подрядной организации круглосуточно следит за дорожной обстановкой и в строгом соответствии с ней выбирает оптимальный режим пропуска транспорта.

СПРАВКА

Специальное обследование правого моста через р. Кудьма, проведенное в 2017 году, выявило дефекты, влияющие, в том числе и на безопасность конструкции. Поэтому с наступлением устойчивых положительных температур дорожники приступили к работам на этом объекте.

В ходе ремонта специалисты приведут в порядок опоры пролетного строения, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, заменят деформационные швы, асфальтобетонное покрытие и систему водоотвода. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установят новое перильное и барьерное ограждения, а также нанесут разметку термопластиком.

Важно подчеркнуть, что использование левого моста через р. Кудьма для обеспечения временного проезда небезопасно, так как сооружение давно не подлежит эксплуатации.