Убирать снег и обрабатывать реагентами дорожное покрытие в зимний период на московском участке автодороги М-7 будут 23 комбинированных дорожных машины (КДМ), 4 экскаватора и погрузчика, 9 тракторов, 2 автогрейдера, 2 роторных снегоочистителя и 1 бульдозер.

Для обработки дорожного полотна заготовлено 5,4 тыс. тонн противогололедных материалов. В Московской области сформировано две базы для хранения реагентов.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автомагистрали, подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления.

За дорожной и погодной обстановкой на автомагистрали М-7 «Волга» в регионе следят 3 метеостанции и 3 поста видеоконтроля. Метеостанции, камеры и датчики информируют о погодной обстановке и состоянии покрытия, температуре полотна, наличии реагентов, осадках, плотности транспортного потока. Это позволяет формировать прогноз погодных и дорожных условий на ближайшие 2-4 часа, заблаговременно направлять спецтехнику на нужные участки трасс и максимально оперативно принимать необходимые меры.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52..

***

Общая протяженность обслуживаемых ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород федеральных дорог составляет порядка 1386 километров. Из них на территории Московской области проходит свыше 78 км.

 

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!