С 24 октября открыто движение транспорта в районе выезда с  дороги-дублера на трассу М-7 близ ТЦ «Тандем».

Вопрос максимально безопасной организации дорожного движения в районе торгового центра на участке капитального ремонта с 10 по 21 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 обсуждался 23 октября в ходе выездного совещания ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород. В предметном разговоре приняли участие все заинтересованные стороны: представители областного Департамента транспорта, городской администрации, территориального подразделения ГИБДД, владельцы АЗС «СитиОйл» и ТЦ «Тандем». Учитывая высокую социальную значимость съездов с федеральной трассы в черте Владимира, Управление уделило решению вопроса их доступности особое внимание.

Согласно проекту работ по капитальному ремонту на участке с 16 по 18 км федеральной трассы как небезопасные были закрыты два выезда с  дороги-дублера на трассу М-7 (возле АЗС «СитиОйл» и в сторону моста через реку Рпень). Ликвидация как  несанкционированного грозила и съезду к ТЦ «Тандем».

Согласно Федеральному закону №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» (Ст. 20 и 22), владельцы придорожного сервиса обязаны обустраивать необходимую дорогу-примыкание за свой счет. Для этого они должны были обратиться в Управление за техническими условиями для присоединения (для их получения заявитель предоставляет проект и пакет документов, предусмотренный законодательством).

О необходимости обустройства безопасного примыкания к федеральной трассе ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород уведомило владельцев придорожного сервиса еще в феврале 2018 года. Специалисты Управления проводили рабочие встречи и личные консультации с разъяснением порядка процедуры и вопросов комплектности документации. Еще раз к этому вопросу вернулись в рамках выездного совещания.

— Понимание было достигнуто, — подвел итог совместного совещания руководитель ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород Максим Голдобин, — ожидаем обращений от представителей придорожного сервиса и реализации проектов безопасных примыканий. Выезд с  дороги-дублера на трассу М-7 открыт. А после документального подтверждения балансодержателя данной дороги-дублера, будет решен вопрос обустройства и этого примыкания к трассе.