На уборку снега и очистку наледи на нижегородских участках трасс М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород — Саратов выйдут 58 комбинированных дорожных машин (КДМ), 7 автогрейдеров, 4 роторных снегоочистителя, 13 экскаваторов и погрузчиков, 5 бульдозеров и 18 тракторов.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Для обработки дорожного покрытия заготовлено порядка 41 тыс. тонн пескосоляной смеси и 9,5 тыс. тонн реагентов. Свыше 470 километров федеральных трасс проходит по территории региона, для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в Нижегородской области обустроено 15 пескобаз.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автомагистрали, подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядными организациями ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления. За дорожной и погодной обстановкой на трассах М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород — Саратов следят 12 метеостанций и 14 постов видеоконтроля. Данные комплексы позволяют диспетчерской службе оперативно оценивать состояние дорожного покрытия и окружающей среды, условия проезда, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.

Для информирования автомобилистов о ситуации на дорогах задействовано два табло переменной информации на км 397 автомагистрали М-7 «Волга».

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!