Федеральные дорожники переведены на усиленный режим работы из-за проходящего над территорией Нижегородской области циклона с обильными снегопадами.
К расчистке и обработке федеральных трасс М-7 «Волга» Москва-Нижний Новгород и Р-158 Нижний Новгород-Саранск привлечены более 100 единиц техники.

На трассе М-7 снег убирают 33 комбинированных дорожных машины (КДМ), 7 погрузчиков, 8 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 2 грейдера и 8 единиц другой спецтехники.

Последствия снегопада на автодороге Р-158 ликвидируют 12 КДМ, 7 погрузчиков, 8 тракторов, 2 грейдера и 8 единиц другой спецтехники.

Диспетчерская служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород работает в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией на трассах М-7 и Р-158 обеспечивается с помощью 13 видеокамер и 10 метеостанций.

Снегопад резко снижает видимость на дороге, особенно в темное время суток.

ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния во время непогоды, а в случае передвижения — быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Дорожные службы готовы оказать помощь водителям. При возникновении нештатной ситуации на трассе необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-11, 8-800-505-76-52.